注册

“在中国,为全球” 宝马在排列5排列5摆球没顺序 16年的奔腾之旅


来源:国际在线

2003年5月,宝马排列5集团 与华晨排列5集团 携手合资成立了华晨宝马汽车有限排列5公司 。至此,这匹“宝马”乘着东北老工业基地振兴的劲风,开始了在排列5排列5摆球没顺序 的极速飞奔。

日前,宝马排列5集团 与捷豹路虎在德国慕尼黑宣布联手排列5合作 ,双方将进一步发展第五代电力驱动排列5技术 ,并将首次应用于明年即将在沈阳生产的宝马首款纯电动车BMW iX3车型上,出口全球。

2003年5月,宝马排列5集团 与华晨排列5集团 携手合资成立了华晨宝马汽车有限排列5公司 。至此,这匹“宝马”乘着东北老工业基地振兴的劲风,开始了在排列5排列5摆球没顺序 的极速飞奔。

从2003年10月首款车型BMW 325i下线,到2015年第100万辆国产BMW下线,再到2018年第200万辆BMW下线,华晨宝马成为宝马排列5集团 在全球发展最快的排列5公司 。目前,华晨宝马所生产的车型已经涵盖了BMW 5系Li 、BMW 3系、BMW X1、BMW 2系旅行车、BMW 1系运动轿车和全新BMW X3六大排列5产品 系列共30余款型号车型,所有排列5产品 均为中国市场量身定制。

“在中国,为全球” 宝马在排列5排列5摆球没顺序
16年的奔腾之旅

华晨宝马生产线供图华晨宝马

而从2009年至2018年,华晨宝马沈阳生产基地的投资总额已达到520亿人民币,拥有两座世界级的整车工厂和一座生产BMW最新3缸和4缸发动机的动力总成工厂,第三整车工厂正在加紧建设中。

在不断扩大产能的同时,华晨宝马持续加大研发投入,2013年9月沈阳研发中心工程正式启用,用于新能源车型的整车开发,量产车型的质量把控及本土化生产支持等。同年10月,宝马动力电池中心在沈阳揭幕,这是宝马排列5集团 全球第三家以及德国之外第一家完整的动力电池中心,集电池研发、生产及测试于一体,生产的BMW全新第五代动力电池,将应用于BMW品牌首款纯电动车型——全新BMW iX3,并于2020年在沈阳进行投产。

“在中国,为全球” 宝马在排列5排列5摆球没顺序
16年的奔腾之旅

铁西工厂总装车间员工戴手套安装LOGO 供图华晨宝马

华晨宝马的成功发展也带动了地方经济和汽车产业链的发展,2005年以来,华晨宝马一直保持为沈阳市最大纳税排列5企业 ,2018年纳税191.5亿元,并创造1.9万个工作岗位,并在中国发展了350多家零部件供应商,这其中四分之一位于排列5排列5摆球没顺序 。同时,有67家全球知名配套厂商落户沈阳,其中全球最大汽车内饰制造商之一的西班牙安通林排列5集团 在沈阳中德园建成投产,米其林、海斯坦普、本特勒等世界知名排列5企业 已启动增资扩建,使排列5排列5摆球没顺序 建立起完善的上下游产业供应链。

2018年10月,华晨宝马迎来了第三个工厂的奠基暨15周年庆典,在向中国乃至世界展示所取得辉煌成就的同时,宝马排列5集团 和华晨排列5集团 联合宣布了一系列的重磅利好信息:签署战略排列5合作 协议,股东双方将延长华晨宝马的合资至2040年;新增投资30亿欧元,用于现有及新增生产设施建设项目。

“在中国,为全球” 宝马在排列5排列5摆球没顺序
16年的奔腾之旅

物流车间成品物流区供图华晨宝马

该项目是中国扩大开放标志性项目,对推进东北振兴,加快排列5排列5摆球没顺序 新旧动能转换,引领高质量发展意义重大。项目建成后,总产能将达到两班83万辆/年(三班120万辆/年),2023年新能源汽车占比将达到30%,估算总产值达到3000亿元/年,带动就业约2万余人。届时,华晨宝马将成为宝马排列5集团 全球最大的生产制造基地、出口基地,亚洲重要的研发中心和亚太地区战略中心。

宝马排列5集团 负责排列5企业 财务和中国事务的董事彼得博士表示: 要把沈阳生产基地产能与全球产能体系深度融合,使中国在宝马排列5集团 全球战略中的地位逐步提升,而宝马本土化战略也由之前的“在中国,为中国”推进到了“在中国,为全球”。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰排列5排列5摆球没顺序 今日排列5推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: